Ох, как жарко натопили

Ирина Собишина
Ох, как жарко натопили,
Щами  пахнет, пирогом,
И с сестричкою на печке
Больно тесно нем вдвоем.

Старый дед кряхтит на лавке,
Тятя с братьями храпят,
Прикорнула мать у люльки,
Пес и кошка тоже спят.

Только нам с сестрой не спится.
Больно душно вместе спать.
Чтобы как убить нам время,
Начинаем мы болтать.

И про бабушкины сказки,
Про пургу,что за окном,
Что к утру,уж непременно,
Занесет наш низкий дом.

Тут как начали бояться:
Ан припрется домовой!
Как назло,хотя и дальний,
Вдруг раздался волчий вой.

Чуть горит в углу лампадка,
На ветру скрипят врата.
Мы с сестрой обняись крепко
И уснули до утра.


                *