Покой

Андрей Символоков
Милостивый Боже, Ты помилуй нас...
Если еще можно, то сотри нам с глаз
Пелену безверья в полуночный стон,
Чтоб на стенах змеи с крыльями ворон
Не клевали кожу в замогильный вальс,
Не щипали перья из моих корон.

Милостивый Боже, Ты вернись ко мне...
Если еще можно, то приди в Огне
С молоком в кувшине, с хлебом изо льда -
В дом мой на вершине, где мертва вода,
Где и снег-то прожил пеплом на коне,
Венценосной тиной на моих плодах.

Милостивый Боже, Ты присядь на стул...
Если еще можно - тень сотри в углу...
Посидим в светлице, молока попьем,
Чтоб наговориться только нам вдвоем,
Без друзей-наложниц, без рабов и слуг,
Без камней на лицах - ты и я, Вдвоем...

Милостивый Боже, Ты прижми к груди...
Если ещё можно, то сильней прижми,
Обними крылами ледяных зарниц,
Спеленай нас в Пламя златых колесниц.
А потом, чуть позже, на своём пути
Кто-то и за нами
Птицею взлетит.

осень 2006