Летним кабриолетом

Искендер Ержанов
Кабриолетом летним
гуляю ветром
по белому свету.
Ищу причины
случайности веера
дуновенья,
кручения судеб,
дебетовых душ.
Летним кабриолетом,
летаю между
тонущих туш,
проклинающих луж.
Брызги игристого,
топят вторичность,
испуга цветастого плуга.
И на лугу
колоситься,
кующим ознобом,
ветренная лисица.
Улица улыбается,
хочет нагреться, понравиться,
обольстить, прославиться.