Как странен мир потусторонний...

Владимир Ауров
Как  странен мир потусторонний, в нём измерений - целый  шквал,
Там даже лужицы бездонны и тонет в сумраке овал.
"Не разглядеть на расстояньи", да и вблизи - лишь тень лица,
Там в каждой капле - мирозданья, неленной прихоти Творца!
И хладом - капли-мирозданья струились по моим щекам,
А Летой тех воспоминаний - петляла Хроноса река.
И, словно хохот Сатанистский, был писк простого комара,
Шли хороводом Василиски, я заходил туда вчера...
Там вурдалаков пели хоры, но заунывен был мотив -
И прорывались в память норы под странный тот речитатив.
Мозги - заплесневелым сыром? И мышки грызли Камамбер,
Сверхгалактические дыры - итог мышиных "а ля гер",
И в мозг с туманом Преисподней в крутом пике влетал вампир,
Как странен мир Потусторонний! Ещё страннее этот Мир...
)

Картинка из Интернета