босыми ногами в небо...

Джени Лу
Photo by ~Rerry
cucco

Закусываю губу и бреду устало по ночному городу, Екатеринбург..
моя стихия, моей жизни тени и дворы, раскрытые следами ног..
Уставшие глаза не ищут больше путь, и небо исчезает вдруг
под моими ногами в отражениях луж. Ты хранил меня сколько мог..
читал мне на ночь Фрая и рисовал губами узоры на моих лопатках,
я с улыбкой всегда засыпала и непременно в твоих горячих ладонях.
А теперь...устало ищу ответы, которые мы растеряли в припадках
глупых истерик, потерянных шансов.. Рукой холодной рот прикрою,
чтоб ты не услышал стона, так кошки теряют свою последнюю..
и надежды разбиваются в лужах, каплями вростая в землю эту -
я бреду по городу, держу в руках книги и что-то из верхней одежды.
Я потеряла тебя и смысл смотреть в небо ранним утром... Наше гетто
пустеет на старых забытых фото. Мы там еще пугливые влюбленные
дети ли..взрослые ли, те, кто держит в руках свободу и счастье.
Что с нами станет, когда мы станем еще на 5 лет старше. Холодные
улицы города под моими ногами ведут меня к дому, сказать тебе "Здравствуй"
...это изменит что-то?
Мой город упал прямо в небо, забрав наше яркое солнце..