По веленью Водолея...

Анна Присманова
По веленью Водолея
мы мечтаем, бдим и спим.
Солнце, сумерки жалея,
небо уступает им.

Тех же четырёх наседок -
просинь, лето, осень, снег -
водит год, но напоследок
позабыл их человек.

Не звездой теперь дорогу
метит он, а фонарём.
Сердце рощи понемногу
истекает янтарём.

Плачет сосенка, для  плясок
наших данная костру.
Плачет плоть моя - подпасок,
с горем вставший поутру.

Только сумрак видит звёзды,
белый день обит их.
Лишь в лошине козам роздых,
в котловине - ветер стих.

Лишь во сне цветами тело
наше дышит не спеша.
Лишь во сне вступает в дело
одичалая душа.

И конец для нас загадка,
и начало спит во мгле.
Нам и сумрачно и сладко
быть на сей ещё земле.



1935




__________________________


!!!)))

п л а ч е т
п л я ш е т