Мне нечего сейчас тебе сказать

Иссиня Алый
Мне нечего сейчас тебе сказать.
Мой разум чист. Ни грамма в нём раздумий.
Нервно пытаюсь я листы марать,
Но мозг – дыра, сегодня, а не улей.

Лишь шар ласкает клетчатую гладь.
Безмыслием безжизненность заполнив,
Примусь и за себя. Пора ломать
Зароговелость нынешних устоев.

Слежу за истеченьем синевы
Как жизни, что в наследство оставляет
То сочетанье белизны и тьмы,
Которое и жжёт и умиляет.

Наверное, и мы все так уйдём,
Оставив след на плоскости стомерной.
Прольёмся и иссохнемся ручьём,
С мечтою о бессмертии химерной.