Чего я нынче видела во сне...

Ирина Собишина
-Чего я нынче видела во сне!
Добра молодца на вздыбленном коне.
Он в кафтане белом,красных сапогах,
Ноги в золоченых стременах.

-А-а...Мне то, что приснилось...
Стая белых птиц вокруг носилась,
Белые,лохматые потешные щенята,
Крошечные белые усатые мышата.

-А тебе,скажи теперь и ты,чего приснилось?
-Ветка дерева нечаянно сломилась.
Да к ногам моим,так прямо,и упала.
А на ней то...Звездочка лучистая сияла.

Ах, подруженьки! Ну так тому и быть!
Всем нам этим годом замуж выходить.
Расхватают женихи нас нарасхват,
Каждый будет знатен и богат.