Перемены

Ирина Грачева-Зеленская
Я наперекор всем переправам
Влтаву
Взглядом
Вброд
Переходила.
О большом мечтала чем-то, главном…
А за кофе мелочью платила.

Исчезала молча, по-английски.
(Надо же учить язык Шекспира).
И себе приметила под вывеской
Ангела с миниатюрной лирой.

Мистика - мне стало вдруг под силу
Со своей мириться глупой ролью.
Не была, конечно, я –
Мариной…
Но о ней тревожилась невольно.
Пражской ночи волос полудлинный…
А с утра все грезилось сначала.
Не была, конечно, я –
Мариной…
Но ее стихи переживала.
Город то румянился как рынок,
То дождем глушил людские крики…
И менял:
Марину – на Ирину
Двадцать первый век у базилики.