Дедушке

Девочка Даша
Я ещё ни разу не заплакала - это дождь
по моим щекам - мартовский,почти снежный.
Горе не такое страшное, когда его ждёшь,
Но такое горькое, когда есть надежда.

И теперь, возвращаясь к себе домой,
Где никто не тронет и не осудит,
В сотый раз повторяю себе самой,
Что тебя здесь больше уже не будет.

Я шепчу слова - вдруг услышишь их:
Всё проходит и это прошло
И ты там попроси у Боженьки,
Чтобы было всё хорошо.