Вольная птица

Кристина Бобрик
Я не умею летать,
Я не умею парить.
Но я умею мечтать
И я умею любить.

Ну что доказывать мне?
Ведь всё равно не приму!
Пока пою в тишине,
Проблемы тащат ко дну.

Но нет, не жалуюсь я,
Скорей раскаянье гложет.
Грехи свои искуплю,
Быть может это поможет?

А если нет, что тогда?
Тащится с ними наружу,
Несясь через года,
В суровую людскую стужу?

Нет, это тяжкое бремя
Хочу свободы глоток!
Сейчас не то уже время,
Ах, мне бы воли чуток!

Нет, не балована я,
И не для пафоса что ли
Пишу я эти стихи,
Мятежно рвясь к сладкой воле…