Весна

Елена Роля
Веток нежной паутиной
Скрыто небо от меня...
Не взлететь, расправить крылья,
Не пускает все она.

В гематитовой ловушке.
Как сбежать - не знаю...
Как жемчужина в ракушке!
Жду свободы, таю...

Все иду, все жду призыва:
"В небо! в небо! В небо!!!"
Вот скользнул по мне, чуть льстиво,
Лучик золотисто,

И манит: "За мной, смелее!
В лабиринт теней.
Прошмыгнем с тобой шустрее
В света мир! Смелей!.."

И лечу за ним без страха,
Пробуждаясь ото сна,
А на ветках гематита
Пробивается весна.

Вот мы снова на свободе.
Оглянулись – чудеса!
Вместо веток гематита
Изумрудная краса…

И бескрайняя дорога
Облаков вдали видна
Луч коснулся осторожно,
И промолвил: "Мне пора.

Вскоре свидимся, не бойся,
Не робей! Твори! Мечтай!.."
В точку быстро превратился,
И исчез: "Не унывай!.."
Весна 2006.