Птицей слово наше бьётся...

Анна Присманова
Птицей слово наше бьётся.
Как дела его худы!
Из туземного колодца
не глотнуть ему воды.

Только в чаще ежевика
безмятежно хороша.
Над болотом птицей дикой
разрывается душа.

Вот упала в травы птица
(стал навеки вечер тих).
Ей своё, быть может, снится,
как сироткам мама их?

Так слабеют меж плантаций,
так в колонии грустят,
вспоминают тень акаций
так - что косточки хрустят!



1936