Плач над снежной рекой

Алекс Фо
Серым свинцом растеклись по холсту слёзы,
Тучи скомкавший ветер унёс тепло.
В красках шершавых, словно в шорохе плёсов,
Остров-ковёр над водой уложил крыло.

Сквозь времена – ни забыть, ни сказать о главном,
В мир твой холодный не переплыть, увы.
В доме за снежной рекой ты закроешь ставни,
Чувства похоронив под платком вдовы…

Было ли солнце – или светить устало?..
Горе под стылый камень навеки спрячь.
Может быть, только ночью звездою алой
Выйдешь на тёмный холст мой – послушать плач…


----------
На конкурс Ассоциации созерцания, Зелёная дверь http://stihi.ru/2009/02/26/6997