Проснись от беспросветной пьянки! считалочка

Олеся Закрепа
Проснись от беспросветной пьянки!
В мусоропровод-банки-склянки,
Глаза прочисть ты понемногу,
Весна идёт! Весне дорогу!

Не вздумай поступить иначе,
Весна пришла, а это значит,
Ты должен стать опять Лапусей,
Начистить зубы, вздёрнуть усик,

Надеть малиновый пиджак,
Чтоб лучше всех, не абы как,
И галстук пыльный под кроватью,
Добыть, он будет очень кстати.

Ведь миллионы знойных дев,
Глазёнки к небесам воздев,
И нервно чётки теребя,
Ждут одного его - ТЕБЯ!

Обязан внять ты наставленью,
Ибо, не внявши, к сожаленью,
Осмеян будешь ты скворцом,
И Лёнькой Гнутым, подлецом.