Как жаль, что дурака не разглядеть...

Александра Иванская
Как жаль, что "дурака" не разглядеть,
пока еще не сделана ошибка...
И надо, видимо, немного поседеть,
чтоб посмотреть на прошлое с улыбкой...
Чтобы простить неведенье своё,
свои мечты небесно-голубые
и многодневное без радости житьё,
года ушедшие, напрасно прожитые...
И чувство долга, что мощней оков
легло  на сердце и молчать велело...
А счастье тенью легкой скрытых снов
в тиши ночной порой чуть слышно пело...
Но столько "но", как острый частокол,
встает внезапно посреди дороги.
Как выбрать меньшее из всех великих зол?
И как не протянуть при этом ноги?
На плаху принести мечты, надежды,
себя сгубить для счастия других...
Я так жила, я думала так прежде -
и отказалась от надежд своих.
И что с того? Лишь жизнь тяжелой ношей
лежала на плечах, я не жила...
О, да, конечно, я была "хорошей",
но ничего от жизни не ждала.
А мой "дурак" по щучьему веленью
все получал, был счастлив без забот...
Он жил и жил "по своему хотенью"
день изо дня, из года в год, из года в год...
И вот теперь, он воет и стенает
И не поймет  -  что было с ним не так?
Он просит, умоляет, проклинает,
и горы золотые обещает.
Но... думает лишь о себе -- --... :(

01.12.2007