Письмо 19

Таня Пономарева
Осенённостью синего знанья
В отраженной глуши мирозданья,
Осязанье земного страданья
И покинутость бедной души -

Очищенье покинутой речки.
Белый Ангел на синем крылечке.
Белый дым завивает в колечки
Мимолетная, быстрая жизнь.

Над равниною Белого Дома,
Триединою тенью несома,
Отражает четыре канона,
Кувыркаясь в полёте, душа.

И, несомая быстрою тенью,
Четырех перекрестков сплетенье
Окунает в морское смятенье
И созвездье Большого Ковша.
............................
Над равниною Белого Дома,
С триединством полёта знакома,
Отражая все то, что весомо,
И несомо в стремительной мгле,

Разбиваясь о черные тени,
В триедином и вечном смятеньи
Окружает земное растенье
На единственной, Белой Земле.