Портрет

Вольф Норден
Свеча горела, колыхаясь.
По комнате бежала мышь.
Тот тёмный вечер, надвигаясь,
Мне приносил печаль и тишь.
Со стен портреты зло смеялись,
Смеялись над моей судьбой.
И тени рядом изгибались,
Будили страх невинный мой.
Свеча сгорела, колыхаясь,
Упал огарок на паркет...
А звёзды и не зажигались -
Боялись осветить портрет.

08.04.2004