Каплей

Ирина Побережник
Каплей росы на лепестках заката
Я молча упаду за горизонт.
Последний луч, как грустная баллада,
Проникнет в душу сквозь зеленых крон.


Я умирала трепетно и нежно
И так не умирал еще никто!
Любовь моя мне вновь казалась прежней
Все возвращая, что давно прошло.


И снова март в моих глазах искрился
Таинственно, немного сыровато.
Ты как-то сам был мне проговорился,
Что я – твоя капризная награда.


Когда печаль твои уста тревожит,
Даже тогда, когда и хмур, и зол,
Ты знай, мне нет тебя дороже,
Ты – целый мир, бессмертия костер!


Каплей росы на лепестках заката
Я молча упаду вслед за тобой,
Наша любовь – пьянящая награда:
Тревога сердца и души покой.

(12.03.09)