Молочная гавань сна

Маруса
В дыхании тумана дремлет древняя,
Как ночь и как луна, история.
Ее покой сплетен из рос и хрусталя
В венок забвения.

Лишь очутившись в самом сердце, в бытии
Молочной гавани,
Увидишь мира корабли и след от них,
Что нарисован на песке, как счастья средство.

Украсив каплями ладонь и пряди жемчугом,
Пройдешь тихонько по прибою, нежность взяв.
Морскою пеной рождена полоска сна.
Ты станешь в темные века ей лучшим другом.

Спи...


12.03.2009