К картине Виктор Брегеда - parting of the sea

Strega
На совместный конкурс -Ассоциации созерцания-
Ноев Ковчег
http://stihi.ru/2009/02/22/2469

Виктор Брегеда - «parting of the sea» (2006)


Ну что ты, Боже, вытаращил глаз?
Корабль, как видишь, не в своей тарелке.
Пора б уже и прекратить проделки.
Мы - знаем. Плавали. Потоп не в первый раз.

Ну да, вода опять стоит стеной.
На вязком лысом дне одни скелеты.
И ты считаешь, что забавно это?
Прикол, скажу тебе, не новый и дрянной.

Я понимаю, скучно в небесах.
Но не развлечься так - пыхтишь напрасно.
Ты б лучше парус перекрасил в красный.
И стрелки надо бы назад на всех часах.

В твоём зрачке лишь пустота и боль.
Заглянешь внутрь - навеки онемеешь...
Но ты представь, как в этот миг без Грея
страдает где-то полоумная Ассоль...

Ты, Боженька, забыл бы о себе 
и стало б легче, хоть и не навеки.
Пусть даже ты играешь человеком,
Но человек играет лучше на трубе...

Уставился, как мается фрегат!
Зачем ты положил его в тарелку?
Твои мне, Боже, не смешны проделки.
Скучаешь горько ты. Но Грей не виноват!

Короче, я прошу вернуть назад
корабль и эту бедную посуду.
Не надо строить козни добрым людям.
Расслабься, Господи. И отведи свой взгляд.