Нет весной на свете лишних - радость всякому!..

Анна Присманова
Нет весной на свете лишних: радость всякому!
Всех дурманит сладость виши одинаково.
Вишня скидывает звёзды, ветви двигая...
И у  нас в глазничных гнёздах две звезды горят.
Пусть решётками ресницы прикрывают их, -
сердцу, страннику, не спится в стуках маятных.
К небу, где в ночи скитальцы-звёзды маются,
смертный пятилистник пальцев поднимается.


1923