К картине Черемсина Сергея Клоун

Strega
На совместный конкурс -Ассоциации созерцания-
Раёшник

Черемсин Сергей. «Клоун». 2007.
Изображение с сайта http://artshop.co.ua/


Куда пропала "Девочка на шаре"
в голубеньком застиранном трико?
Широкоплечий, бывший с нею, парень
теперь, наверно, тоже далеко...

От цирка шут остался с тигром драным,
с лицом печальным, сгорбленной спиной.
Ждут зрителей. И синий вечер ранний
их окружает зыбкой пеленой.

Нет никого, пришла одна девчонка.
Да птица с крыши музыку им шлет.
И гладя тигра, как бродячего котёнка,
шут непритворно вовсе слезы льёт.

Я тоже плачу, глядя на картину.
Девчонка тоненькая - это я.
Мне тигру хочется погладить спину
и хочется обоих их в друзья.

Открой свой чемодан, старик печальный,
сложи туда нехитрый реквизит,
забудь о трудностях дороги дальней.
Пойдем домой, на площади сквозит.