Зимняя дорога

Андреева Катерина
В голубую даль тайная дорога
Лег пушистый снег белой пеленой.
Нет, не исчезай, подожди немного
Нежит душу мне твой святой покой.

Здесь как будто рай, полный совершенства.
Мне не передать всю его красу…
Я уснуть хочу долгим сном блаженства
В снежной колыбели в бархатном лесу.

Или по полям я на тройке русской
Пронестись хочу с песней бубенца…
Чтоб стоять в санях в лунном свете тусклом
И дороге чтоб не было конца.

Чтоб мороз щипал мне лицо и руки,
Чтоб из-под копыт взвился белый вихрь
Чтоб суметь забыть все дела и муки
И не вспоминать в эту ночь о них.