Зеркало души

Нуне Нанушян
Где мне искать такое зеркало
В которое посмотрев увидела бы я
Не мое лицо,а отражение моей души,
Которое затерялось где-то в глуши,
Глуши далекого соснового леса.
Или у спокойного озера
Чья гладь напоминает мне зеркало,
Зеркало моей души.
Кто скажет зачем не сомкнув глаз
Я ночью сижу возле экрана
И пишу стихи про моего далекого друга-
забытого вдали Одинокого утеса,
который мечтает весь год про
Душистый лес, где всегда весна,
Где  мой юный друг песню распевает
Про прозрачное озеро, которое дружит
с фиалетово-голубым небом
с оранжевыми как огонь облаками.
И загадка: в прозрачной воде озера,
на дне которого почему-то есть сосуд,
Наполненный на половину жидкостью. Так зачем-же?
Может это лаборатория очищивает воду.
А я расскажу вам про мой сад,
Kоторый скоро залется цветами,
Летом в листве деревьев появится оранжевый тон.
Поднимется шалунишка-ветерок, сорвет с веток,
разбросает по зелени  черешенек плоды
И громко замеется озорник.
А листья деревьев зашуршат в ответ
и мягко улыбнутся упрямому мальчишке.