Пройдут года

Виталий Озеров
Пройдут года. И мы поймём, наверно,
Познав печаль и горести разлук,
Собрав весь груз и мысли воедино,
Что нет милей и ласковей тех рук –
Которые с любовью прикасались,
Ладонями, тепло своё даря.
И трепетали, к телу прижимаясь,
Лаская нежно, вдаль любви маня.
Поймём что не было,  милее глаз на свете,
Взиравших с нежною любовью лишь на нас.
В любви пылавших, нежно на рассвете.
И ждавших с нежностью вечерний тихо час.
Быть может вспомним, трепетные губы,
Что как листок дрожали на ветру,
К нам прикасаясь ласково-зовуще,
В вечерний час и днём и поутру.
Слезу украдкой мы тогда уроним.
И жар воспоминаний бросит в дрожь.
И по любви тоску в вине утопим,
Ведь жизнь прошла,
..................оставив только ложь.
Поймём уж поздно, всё мы потеряли:
Свою любовь, надежду, трепет снов.
Любовь свою, мы сердцем, не узнали.
И потеряли, больше чем любовь.