Надежда

Андреева Катерина
Пусть все будет как прежде
Мне зима – не зима.
Дверь бессмертной надежде
Я открою сама.

Пусть свирепствует вьюга
У меня за окном.
Без тебя как лачуга
Опустевший мой дом.

Только пусто и скучно,
Нестерпимо темно…
Мне вдруг станет так душно,
Я открою окно.

И пусть ставни от ветра
Громко стонут в ночи,
Только я до рассвета
Не задую свечи.

И пусть ветер не знает
Как я раньше жила,
Пусть бумаги сметает
У меня со стола,

Разорвет и развеет,
Уничтожит тетрадь,
Но сказать не посмеет,
Что бессмысленно ждать…