Желтая хризантема

Александра Романцова
В вазе желтая хризантема
Простирает иглы-лучи.
Мне сказала подруга: «Измена!»,
Я: «Подарок работнику СМИ!».

Поязвили, скрестили шпаги
В поединке мыслей и фраз
И за культ пера и бумаги
Пригубили коньяк не раз.

А цветок  настроенью вторит
Будоражит ум: «Где ответ?
Цвет и личность случайность, что ли?
Обнародуй же свой секрет». -

«Желтый, суть его - точность мысли
И способность добиться цели,
Вездесущее любопытство
Как луч солнца пройдет сквозь щели.

Всем презент оптимизма выдаст
И опять в свободный полет.
Приручить не пытайтесь даже
Он над миром душой живет.

Так реальность очерчена шире
И картина видней бытия,
Интерес чтоб с изменой не сшили
Птица вольная я всегда».

В вазе желтая хризантема
Срок последний цветет азартно.
Вот экспромтом пробилась тема
В женский праздник 8 Марта.