Качели

Дрост
А,  качели – раскачели, 
Раскачайте-ка  меня.
Я  взлечу  тогда  до  неба,
Выше  горного  хребта.
Загрустит  Земля  слезами –
Обратится  в  шар  земной.
Я же  в  звездочку  живую 
Превращусь  и  растворюсь.
Подо  мною горы, льдины,
Голубые  зеркала.
Подо  мною  лес волшебный
И  цветущие  поля.
Что  увижу – не  увижу:
Может  в  Африке слона,
А в Америке бизона,
Длиннорукого гиббона,
Полосатых лошадей
Иль красивых лебедей.
Раскачаться, раскачаться,
Выше, выше до небес –
Предо мною мир любимый.
Многоликий  и большой.
«Мир любимый и далёкий,
Как  живешь  ты, Дорогой?»