Через стекло

Алексей Рыбакин
Обезбрежен осколками мая -
В теплой кровинки по ясному темечку,
Мы вызываем заклятьем трамваи
Черного заскорузлого времени.
Горькие звуки от червоистоков -
Вредное слово - во мраке мысли,
В вечном стремлении людских потоков
Каждый въетнамец... и ныне и присно...
В вечном огне жгут постаменты,
Жгет одиночество верных иллюзий,
Каждый считает себя президентом
Мира, в котором он даже не нужен.
Сброшено эхо, уже не от счастья
Ищем и верим в молитвы апреля,
Тот, кто считает себя непричастным, -
И есть правда без контроля времени...