Нет возгласов. Покоятся слова...

Слыжов Юрий
Снег оседает в пламени лучей...
Светлеет даль...
В глубоких окнах сумрак...
Слезинки льда на бархате речей...
Ушедшей осени покоится рисунок...
В чулках шелковых день и, знать, к теплу...
Огонь глаз серых вновь затронул душу.
Всё со свечой...
Не покидаю мглу.
Но так устал зимы я пенье слушать.
Сердечных дней молчат колокола.
Глазницы звонниц в блеске оживают...
Нет возгласов.
Покоятся слова...
Эскизы образов всё кисти ожидают...
Снег оседает...
Как унять капель..?
Она настойчиво слезою память гложет.
Нет, не до кисти...
Выбор – на пастель...
Она душевных дней украсит ложе...