Басня

Владимир Мальчевский
На бегемоте – шакал громоздится;
в шакальей пасти застряла птица,
у птицы в клюве и кое-как –
карась,
а в пасти его –
червяк,
что мордой – в яблоко
зло и цепко…

Это – не "Репка",
но это – крепко.


_______________________