Слово-кинжал

Наталья Молчанова
Холодное слово хуже клинка, медленно крови бежит река. Капля за каплей из души течет жизнь, но я не кричу. Устремив глаза ввысь, я молчу и жду продолжения слов, боясь не проснуться от черных снов - там вечная осень стоит кругом, там все умирает. Но вдруг, за холмом, солнце встанет, развеет над городом тьму, и я понимаю, зачем я живу...
Но вдали черной тучей беда ползет, и вскоре вновь город метель заметет. А как хочется чайкой в небо вспорхнуть, в облаках полетать и с восходом уснуть. Но твердый металл душу мне холодит, тяжелее свинца он, и сердце болит.
Раскаленные иглы в память вонзя,
Слово-кинжал пронзило меня.