Инсургент

Виктор Верещагин
Студент Осокин , живший в коммуналке на Сьезжей, второго марта, к вечерне,
на общей кухне,
среди чадящих сковород и коммунального сброда,
провозгласил широкую автономию Васильевского острова,
грозя бутылкой портвейна, невидимому отсюда, Медному Всаднику.
А уже третьего полез, спьяну, купаться в ледяную Неву у Петропавловки.
И утонул...
-И, поделом.- решило коммунальное сообщество, деля его письменный стол и кровать с панцирной сеткой.
И только Дунька Пряхина , из угловой комнаты, пожалела страдальца.
За что и была награждена «дурой».