Зрелость 2

Милада Кондратьева
Созрели гроздья на ветвях калины.
Висят, объятые огнем заката.
Вторая нашей жизни половина
Нежданно завлекла мечтой крылатой.

Твердить друг другу: "Почему так поздно,
Когда предотвратить уже невольны
Судьбы проделки, прошлой жизни козни," –
Бессмысленно, грядущим мы довольны.

Мы зрелых чувств плоды-дары срываем,
Пьем с наслажденьем зрелое вино,
О встрече неминуемой мечтаем,
Расстаться нам отныне не дано.

Для наших чувств воздвигнуть пъедестал
Морально и физически созрели.
И снова юности хмельной бокал
Ты поднесешь к истерзанной постели.

А в хрустале бокала страсти всплеск
Искриться, неподдельностью играя.
В твоих глазах неугасимый блеск.
Произнесешь: " Любимая, родная ..."

" Молчи, слова пусты," - тебя прерву
Отчаянным и долгим поцелуем.
Мы - не в мечтах, избранник, наяву.
Мечтою это дерзко именуем.

Спасибо зрелости, ведь нас она
Ценить мгновенья счастья научила.
Еще хочу волшебного вина –
Наполни до краев бокал, мой милый.