Огонь

Марина Фибоначи
Мне хочется плакать, а я хохочу!
И снова в мечтах лишь к тебе полечу.
Но даже во сне ты не любишь меня,
Бежишь на край света. Боишься огня.
Огня, что пылает, сжигает, томит.
Огня, что с тобою навеки роднит.
Хочу я сгореть в этом страстном огне,
Чтоб слух долетел до тебя обо мне:
Услышишь, узнаешь, поймёшь, может быть,
Что я не смогла без тебя долго жить.
Скорее всего облегчённо вздохнёшь -
Ведь с ношей такой далеко не уйдёшь.
Тебя я, конечно, пойму и прощу,
И душу на волю тот час отпущу:
Лети! Если сможешь лететь без меня,
Без нашего, милый, с тобою огня!?




29 августа 1999 год