Про женщину с запахом розы

Александр Шорох
Про женщину с запахом розы
Слагают стихами и прозой
Сонеты, рассказы, романы,
Трагедии и мелодрамы.

У женщины с запахом розы
Картинно красивые позы,
А щёки, как роз лепестки,
Нежны от любовной тоски.

У женщины с запахом розы
В глазах непролитые слёзы.
В губах её пойманной рыбкой
Растерянно бьётся улыбка.

Для женщины с запахом розы
Готов я достать с неба звёзды,
Но как они руки сжигают,
Она никогда не узнает.