После 8 марта

Борис Катковский
Снег на стекло роняет слёзы,
Прильнув к окну для теплоты,
Теряет веточка мимозы
Свои последние цветы,

Открыток разноцветных стаю,
Аляповатых мотыльков,
Сквозняк из форточки сметает:
У однодневок рок таков...

Экспромты, спичи, прибаутки
Летят к печальному концу,
Они возникли для минутки,
Им продолжаться не к лицу.

Воздушный шар упругим боком
Не подпирает потолок,
Заляпан стол фруктовым соком
И от ключей пропал брелок,

И кран течёт, и сам тверёзый,
И муторно до маеты...
Теряет веточка мимозы
Свои последние цветы.

11-12.03.2009