Пятница, тринадцатое

Таня Зачёсова
Пятница скоро, тринадцатое,
Только минуты остались...
Будешь, целуя, стараться ты –
Феей меня представить.

Сколько в бокале осталось
Капель пьянящего бренди?
Сколько бесят плескалось –
Речь обращая в бредни?

Навзничь, в подушках тонем,
Плед, пара мягких игрушек,
Сколько созвучия в стоне,
В мягкости этих подушек...

Впрочем, меня не слушай –
Вместе устои ломаем,
Просто молчи, так лучше,
Мы же нас понимаем.

Слабая, осторожная,
Через мгновение – в омут!
Вместе свершим невозможное,
И нельзя по-другому.

Видишь, совсем не осталось
В наших бокалах бренди,
Будто книгу листаешь,
Но не про фею..., я – ведьма.