О Рыбалке

Свет Светлова
Не поверишь , я мечтаю,
На рыбалке быть скорей!
Рыба ждёт меня большая,
Посоревнуемся мы с ней.

Закину уду я тихонько
И буду пир морской я ждать.
О…- вижу, поплавок легонько,
Качнулся  и  покой опять!

Кто кого? Покажет время.
Солнце в озере плывёт,
Словно лодка – королевна
За собой меня зовёт.

Тишина. Спокойно Света.
Как вроде кто-то подошёл.
Хвать! – а поплавка  уж нету,
И от меня он не ушёл.

Красавец – рыба , окунь жирный.
Открыл  улову первый счёт.
Плывёт в ведре, как - будто важный ,
Сам  до ухи не доживёт!

Пир начался, пошла рыбёшка.
Плотица, ерш, и окунёк…
Ко мне у них теперь дорожка
Получится хорошенький паёк!

Ух, рыбка прыгает, танцуя,
И  резво  крутится с волной!
И чайки  кружатся  прибрежно.
Кричат, гоняются с лихвой.

Скатилось  солнце   ниже - ниже,
И горизонт утоп  в лучах.
И ловля стала чуть  потише,
И только  ёрш не спит сейчас .

Закину вёсла быстро  в воду,
Нарушу   вечера  покой.
Рвану варить я ушку эту,
Добытую   самой собой!