Лунная соната

Андрей Крук
          Лунная соната.

Кто был на луне, тот не станет хвалится,
Не вспыхнет огонь в опустевших глазах,
Он будет стремиться напиться, забыться,
Унять ненадолго удушливый страх.
   .
Кто был на луне, тот изведал такое,
Чего не предложит придуманный Ад:
Нарвался на чёрное, вечное, злое,
Теперь изувечен, поруган, распят.
    .
Ты- смел, ты -силён, ты спешишь убедиться,
Что ждёт храбреца на ночной стороне.
Остынь, погляди, как безжизненны лица
У тех, кто уже побывал на луне.