Лесной сон

Песков Максим
Спокойный шум лесной дубравы
И стройных сосен тишина,
В тени блаженно дремлют травы,
На небе нежится луна.

В туманном, царском облаченьи
Чернеет лес в прозрачной мгле,
Листва в воздушном дуновеньи
Едва колышется во тьме.

И наверху в небесных далях
Сияет ярко звездный лик.
Уже давно деревья ждали,
Чтоб в сердце леса сон проник...