Леся Яровова. Пародия

Евгений Зеленов
Леся Яровова
«Зеркало»
2.03.09

«Глядя в зеркало, вдруг скорчишь рожу,
Ощутивши, как времечко жжёт
Твою нежную (в общем-то) кожу
И упругий (в прошедшем) живот.
Вновь разгладишь рукою морщины
С глупой шуткой: "Следы красоты".
А в глазах дорогого мужчины
Отразишься. Прекрасная. Ты».

Пародия
«Бывает и хуже»

Перед тем, как лечь, ты показала
Мне упругий (в прошедшем) живот,
И, задумавшись, тихо сказала:
«Видишь, Вася, как времечко жжёт».

Я ж ответил, как надобно мужу:
«Ты не бойся таких перемен.
Знаешь, Маша, бывает и хуже…»,
Почесав свой живот у колен.