Воинство России

Николай Гульнев
    ВОИНСТВО  РОССИИ

К  святым  меня  причислить  сложно,
Но  звонкой  нотою  звеня,
Причислить  всё – таки  возможно
К  святому  воинству  меня.
Я  знаю - я  не  идеален,
Но  перед  правдой  не грешу,
И  буду  очень  благодарен  -
О  чём  Всевышнего  прошу!
Отметить  следует  при  жизни,
Чтоб  знала  секта  приживал,
Что  я  не  врал  своей  Отчизне
И  у  неё  не  воровал.
Век  славой  Родины  окован  -
Что  правда,  честно  говоря!
Я - ратник  Дмитрия  Донского
И  воин  русского  царя.
Я  умирал  в  полях  без  стона
И  в  бой  ходил,  как  на  парад,
Я  был  грозой  Наполеона  -
Судьбы   лихой  кавалергард!
Я  часовым  стоял  у  флага,
Я  рвал  в  атаках  удила,
Фаланга  гордого  «Варяга»
Мне  вечной  памятью  была.
Я  в  полубешеном  галопе
Постиг  навек  кровавый  миг  -
На  бело - красном  Перекопе
Рубил  своих  и  не  своих!
И,  словно  трещины  ладони,
Себя  в  прошедшем  узнаю  -
То  я  кричал,  Всевышний,  помни:
«Ура!  За  Сталина!» - в  бою.
Век  балансировал  на  грани,
Скрывая  тайны  пелену,
Да  в  сумасбродном  океане
Держал  «Холодную  войну».
Коль  воин  я,  так  значит  квиты,
Пусть  знают  юные  сыны  -
Мои  заслуги  не  забыты
И  в  картотеку  внесены!
Сильна  Россия  мужиками  -
Высокий  вывод  и  простой!
И  тот,  кто  служит  ей веками,
Он  для  неё  всегда  святой.
...Я  славу  Родины  осилил,
Коль  слава  с  неба  снизошла!
«Святое  воинство  России!»  -
И  нет  достойней  ремесла.
 
    12.07.2004