Весна 2009

Олег Галеев
Лик солнца нежно золотой
Ласкает яркими лучами,
И ледяной зимы покой
Сменился звонкими ручьями.

Ликует птичий мир вокруг,
Предвосхитив весны рожденье,
Их веселит капели звук
И вод стремительных движенье.

А свежий воздух напоён
Уже душистою весною,
И каждый встречный опьянён
Её слепящей красотою.

Сияют радостью глаза,
И ощущение свободы
Нам дарит неба бирюза
И пробуждение природы.