Ночь

Чёрная Бабочка
Ночь моя безлунная,
           миленькая девочка...
Только ты послушаешь,
             только ты поймешь...
И моя озябшая,
          и моя неверная,
Тайною окутаешь ласковую ложь.

Я один, мне холодно...
         ты, в тиши заблудшая,
Навсегда оставила
              счастье и любовь.
Ты моя жестокая,
       Ты моя приблудная,
Ты моя не первая...
       Ласки жаждешь вновь...

Ночь, моя красавица,
         Нежная распутница,
К сердцу прикасается
         Бархатом ресниц.
Снова улыбатся
         и бросает лучики,
И навек останется
         серебром страниц...