И мне казалось, был у ветра зуб

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
…И мне казалось, был у ветра "зуб"
На этот мир, где всё без изменений...
Всё – гнул, качал, как путников в грозу,
Иль как бойцов, под тяжестью ранений.
 
Я ветру был в душе безумно рад, -
Он так менял привычные картины.
Он полнил новым жизни маскарад,
Срывая с мира пёстрые личины.
 
Но вот порывом ветра у меня
Сорвало, понесло мою фуражку.
И мне пришлось бежать и догонять...
И сразу стало мне бедняге тяжко.
               
4 октября 1998 г.