Молчи!

Алиса Рос
Молчи, молчи! Ты снова пьян
Своим давно прокисшим чувством.
Наполни до краев стакан,
Я тоже пью. В квартире пусто.

На кухне радио трещит.
Ты недоволен, ты простужен.
Смотри в глаза мои. Молчи!
Не знаю, может, ты мне нужен.

Смотри в глаза мои! Смелей!
В их зеркалах - твои вопросы.
Ты можешь чувствовать сильней,
Но ты боишься. Жребий брошен.

В объятьях пусто. Ты остыл.
В карманах долго ищешь спички.
Я подожду, мне хватит сил.
Молчи! Уже вошло в привычку.

Молчи! Молчи! Ты ближе всех.
Ты завтра влюбишься сначала.
Молчи! Звучал твой громкий смех..
А я от ужаса кричала...

2004 г.