Лунный сон

Алекс Литвинов
        "Всё встречаю, всё приемлю,
         Рад и счастлив душу вынуть."
                С.Есенин    1914


В синей чаше небосвода
Спит счастливая Луна.
Только я ищу кого-то.
Только мне всё не до сна.

Спит усталая дорога,
Развалившись на лугу.
От знакомого порога
В неведенье ухожу

По траве, росой омытой,
Где Луна роняет медь,
Где стучат коней копыта,
Да вздыхает новый день.

Воздух, сладкий тишиною,
Может помнит и теперь,
Как звала меня с собою
Росинковая капель,

Как ночами, до рассвета,
Я бродил по темноте...

Распрекраснейшее лето
Часто снится мне теперь.


/Художник   Кустодиев Б.М./