Между небом и землей

Валентин Трапезников
 
Весна давно уже минула,
И  лето где-то позади,
Прохладой осени пахнуло,
И холод зимний впереди.

Еще не охладело тело,
Еще огонь внутри горит,
Душа ж  куда-то ввысь взлетела
И птицей в небесах парит.

Я без нее внизу скитаюсь,
На небеса я не хочу,
Но, все ж законам подчиняясь,
Вослед за Грешною лечу.

Лечу, все выше поднимаясь.
Вот кущи райские видны,
И тут за Душу я хватаюсь
И средь небесной тишины

«Назад! Давай назад, родная -
Ей в исступлении кричу –
Я не дорос еще до Рая,
Я на земле побыть хочу».

02.2009.